Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«У диктаторов нет силы - у них есть насилие». С.Е.Лец (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании С.Е.Лец касается проблемы давления политических деятелей на общество в целом. Данная проблема является актуальной в условиях формирования государств.

Смысл этого высказывания состоит в том, что правители, которые ведут себя по отношению к другим властно и нетерпимо, не имеют мощи, они знают исключительно, что такое расправа, принуждение, тирании, и пользуются только этим.

Нельзя не согласиться с автором высказывания по поводу того, что диктаторы привыкли решать все свои вопросы, проблемы с помощью притеснения мнений граждан.


Их не волнует, что думают горожане о политическом устройстве государства, какие у них есть идеи для его улучшения. Нет! Диктаторам важно, чтобы все думали одинаково и только так, как угодно им(правителям). Не должно быть инакомыслящих, все должны считать, что их общество, государство самое лучшее и ничего не подлежит изменению, а если же кто-то думает иначе, то всё, - расстрел, расправа.

Для того, чтобы доказать свою точку зрения я приведу ряд аргументов. Начнем с того, что же такое диктатура и кто такие диктаторы? Диктатура - тип политического режима, при котором происходит концентрация власти в руках диктатора, который ограничивает права и свободы граждан, игнорирует деятельность политических партий, оппозиций, часто прибегает к репрессиям, террору. В современном обществе каждый из нас может определить диктатура ли это или нет, для это достаточно понимать и видеть черты диктаторских режимов: а) отсутствие понятий политических свобод; б) отсутствие системы разделения властей и принципа верховенства права.

Давайте вспомним роман-антиутопию Евгения Замятина «Мы». Благодетель, который стоит во главе Единого государства, держит всё строго под свои контролем, подчиняет всё. Контролирует только за тем, что полезно, а всё остальное уничтожает. Политика Единого государства была направлена на то, чтобы жители стали стадом, толпой, однородной массой, которая не имеет собственного мнения. Это говорит о том, что государство не проявляет свою силу, а просто применяет насилие над людьми, уничтожая их взгляды, мысли.

Также можно вспомнить немецкого фюрера Адольфа Гитлера. Он объявил себя вождём, подчинил массы людей. Из-за своей борьбы за чистоту арийской рассы, он безжалостно уничтожал другие нации. Поэтому по мей день он считается одним из самых властных и жестоких правителей.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что, как политический режим, диктатура не самый лучший строй для любого государства, так как невозможно создавать честное, счастливое общество путем применения насилия.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:05:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение