«Детству следует оказывать величайшее уважение»(Ювенал) (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании автор поднимает проблему социализации человека в дестве. Данная проблема является актуальной в современном мире. Ювенал убежден в том, что именно в дестве в человеке формируются взгляды, убеждения, отношение к окружающием и отношение в целом к миру. Нельзя не согласится с автором, потому что детство-это та пора, в которую каждый взрослый человек хотел бы вернутся.

Обратимя к теоритическому смыслу данного высказывания. Итак, человек-это существо биосоциальное, которое начинает социализироваться именно в детсве. Что же такое социализация? Социализая-процесс становления личности. Первичным агентом социализации человека, как правило, выступает семья. Семья-это основанная на браке или кровном родстве малая социальная группа, связана личностными отношениями, общностью быта и взаимной ответственностью.

Мысль автора можно подствердить и фактами из жизни общества.

Людвиг ван Бетховен проявил свой талант к музыку еще в раннем дестве. Родители способствовали развитию этого таланта и на сегодняшний день Людвиг ван Бетховен является одним из наиболее исполняемым композиторов в мире. Его личность изучается детьми в школе, а концерты классичиской музыки, на которых исполняются произведения Бетховена, собирают полные залы.

Проблему социализации личности в дестве поднимает и Л.Н.Толстой в своей трилогии " Детсво.Отрочество.Юность". В этой трилогии показывается взрослений Николеньки. Это сразу наталкивает читателя на мысль о том, что детство прямо влияет на становление человеком личностью.

Таким образом, можно сделать вывод, что детство -удивительный этап в жизни человека, который определяет всю его жизнь. Несомненно, необходимо быть благодарным детству и уважать его.