Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«То, что мы знаем, ограничено, а то, чего мы не знаем,-бесконечно» П.Лаплас (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании автор поднимает проблему познаваемости мира, которая является актуальной, так как люди во все времена пытаются приблизиться к истине, найти ответы на все вопросы, которые волнуют человечество. Смысл высказывания состоит в том, что люди не обладают всеми знаниями о мире и никогда не смогут получить их, потому что, чем больше человек открывает для себя неизведанного, тем больше появляется вопросов. Человек раздвигает границы познания и вместе с ними открывает границы непознанного.

Я полностью разделяю мнение П.Лапласа. Действительно, в какой бы сфера в современном мире человек не преуспевал, не делал прорывов и новых открытий, он вместе с новыми знаниями получает множество новых вопросов, над которыми продолжает дальше работать, искать на них ответы. И этот процесс бесконечен, потому что люди с самых древних времен занимаются познанием мира, в котором живут, и до сих пор нет такой области, где человек бы приблизился к полному пониманию.


Обратимся к нашей реальной жизни, чтобы доказать данное высказывание. В феврале 2017 года национальное агентство по воздухоплаванию и исследованию космического пространства НАСА провели срочную внеплановую трансляцию и сообщили новость о том, что найдены 7 новых для нас экзопланет, которые могут быть пригодны для жизни. Данное открытие, по словам НАСА, сделало огромный шаг в изучении космического пространства. Но если рассуждать, то знание о существовании других планет, похожих на нашу Землю, ставит только еще больше вопросов: есть ли на них внеземная жизнь? Как нам до них добраться, ведь они находятся в 39 световых годах от нас? Как нам получить более подробную информацию о найденных планетах? И многие другие вопросы, на которые человечеству только предстоит найти ответ, но найдя их, и возможно даже побывав там, перед нами вновь появятся вопросы о том, например, единственные ли это планеты, на которых может зародится жизнь и так далее.

Известный журнал National geographic выпускал статью под названием «8 фактов о Мировом океане и его обитателях», в котором была представлена информация о том, что Мировой океан изучен только на 2-5%. Если только представить, что сейчас, при все обилии различной техники, постоянно проводимых исследованиях и экспедициях, океан изучен всего лишь на несколько процентов, то что же тогда скрывают остальные 95%? Исходя из приведенных аргументов, можно сделать вывод, что высказывание Лапласа справедливо, так как человек - это только маленькая песчинка в этом большом бесконечном мире, который он пытается познать, найти ответы на вопросы, которые волнуют человечество во все времена. Мир бесконечен, а это значит, что и познание его тоже бесконечно.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:29:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение