Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


«В коем царстве люди богаты, то и царство то богато, а в коем будут убоги, то и царству тому не можно слыть богатому» (И.Посошков) (ЕГЭ обществознание)

Высказывание И. Посошкова, русского экономиста и публициста, указывает на проблему экономического процветания государства и благосостояния его населения.Данная проблема актуальна как для того время когда жил Иван Посошков, так и для наших дней, поскольку одним из современных критериев общественного прогресса является уровень жизни в стране, а также макроэкономические показатели государства (ВВП, ВНП и пр.).

Выдающийся экономист в своем высказывании говорит о том, что высокий уровень благосостояния общества обеспечивает государству экономическое процветание, т к обеспеченные люди могут платить налоги, а они являются основным источником пополнения государственного бюджета.С точкой зрения И.Посошкова нельзя не согласиться.

Государство-аппарат управления обществом на определе&诀ннои территории, имеющии право издавать законы, собирать налоги и законно применять силу для обеспечения общественного порядка.

Экономическии рост – увеличение объе&诀мов общественного производства и расширение производственных возможностеи общества, рост прибавочного продукта и рост прибыли, рост ВВП.

Налог — обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, принудительно взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.

Я поддерживаю точку зрения автора, так как наличие широкого среднего класса увеличивает бюджет государства, поскольку именно среднии класс является основным налогоплательщиком.


Среднии класс – залог развития экономики государства, поскольку он занимается бизнесом, создае&诀т предприятия и рабочие места, инвестирует в экономику, что также приносит доходы государству и в результате чего в стране появляются инновации. Так же, если значительная часть населения имеет высокии уровень благосостояния, то она не имеет интереса уехать из этои страны и стремится к сохранению стабильности общества и государства.

Например, в Швеции и других скандинавских странах очень высокии уровень жизни, что обеспечивает их экономическии рост на протяжении почти всего ХХ в. Другим примером может служить Канада: она считается странои с очень высоким уровнем жизни, т.к. экономическая ситуация в стране стабильна, отсюда и следует высокая материальная обеспеченность канадцев.

В качестве другого примера из истории России, можно привести Соляной бунт(Московское восстание 1648 года). При боярине Борисе Морозове во время проведения экономической и социальной политики получила развитие коррупция и значительно возросли налоги.С целью пополнения казны правительство заменило прямые налоги единым налогом на соль, что вызвало ее подорожание в разы.Московское восстание было реакцией низших и средних слоев населения на политику правительства. Что и привело к плохой экономической ситуации в стране.

Подводя итог, хочу сказать, что человек – это главное богатство страны. Говоря конкретными словами экономистов, богатство страны – это мера производительности человека.Государства с высоким уровнем жизни обладают устоичивостью и способностью к развитию. Государство с низким уровнем жизни подвержено нестабильности и значительно менее способно к экономическому росту.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:50:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение