«Право – это всё то, что истинно и справедливо» В.Гюго (ЕГЭ обществознание)

Великий философ и писатель В. Гюго утверждал: «Право – это всё то, что истинно и справедливо».

Проблема права как регулятора общественной жизни является наиболее актуальной в условиях современного мира. Она неизбежна при правовом государстве.

Автор данного высказывания утверждает, что право – это прежде всего справедливость, истина.

Невозможно не согласиться с темой, которую выдвигает В. Гюго. Право – совокупность общеобязательных правил, которые регулирует государство. Право регулирует общественные отношения. Не стоит забывать и о нормах права, которые являются формально определенными правилами поведения людей и которые обязательно устанавливаются и обеспечиваются обществом и государством.

Примеров, доказывающих данное высказывание, в литературе и общественной жизни можно найти достаточно много. Например, в статье 22 Конституции РФ говорится, что каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Вторым примером может послужить статья 29 Конституции РФ, в которой идет речь о том, что не допускается пропаганды или агитация, возбуждающие социальную, расовую или религиозную вражду.

Таким образом, можно сделать вывод, что право является главным регулятором общественных отношений.

Я постарался выделить основные аспекты, на которые, на мой взгляд, автор этой цитаты хотел обратить наше внимание и, в качестве доказательства своей правоты, я привел несколько примеров из нашей жизни, которые достаточно сильно подкрепляют мои слова. На мой взгляд каждый из нас должен прислушаться к словам этого великого человека, не просто же так он изрек эту мысль.