Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Главное препятствие познанию истины есть не ложь, а подобие истины» Л. Н. Толстой (ЕГЭ обществознание)

Слова Л. Н. Толстого я понимаю так, что ложь помогает найти истину, так как настолько противоречива ей, что это очевидно, в то время как подобие истины замедляет и мешает на пути к истинным знаниям.

В нашем современном мире, кишащим различными научными и ненаучными теориями, часто описанных простыми обывателями, подобие истины очень заметно. Это мешает людям, которые хотят найти действительно доказанные теории. К такому заблуждению или подобию истины, которое, как ни странно, актуально в обществе до сих пор, относится теория о том, что нервные клетки не восстанавливаются. Так учёные считали до 1998 года и не развивали это направление. Но именно в 1998 году было доказано, что клетки головного мозга способны восстанавливаться.


После этого, ученым удалось создать копии мозговых клеток с помощью стволовых клеток, и это стало шагом к развитию. Если бы учёные так и оставались в таком заблуждении, подобию истины, то многое было бы упущено. Также к таким подобиям истины можно отнести, что в космосе нет гравитации или что молния не бьёт в одно место два раза.

Заблуждения, отражающиеся в подобии истины, мешают познать мир простым людям и развивать науку учёным. Так что я полностью согласна со мнением Л. Н. Толстого.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:56:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение