Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


«Самый заклятый враг права-привилегия»-М.Эбнер-Эшенбах (ЕГЭ обществознание)

Автор считает однозначно да,и категорически против каких-либо исключений при исполнении норм

Согласиться с автором,мне кажется, можно лишь частично.Почему?Что такое право?Право-совокупность общеобязательных формально определённых норм установленных и санкционированных государством,носящий общеобязательный характер. Что такое привилегия? БЭС даёт такое определение:исключитльное право,преимущество,предоставленное кому-либо.ТАким образом,чисто с научной точки зрения можно согласиться с автором уже потому,что она нарушает его общеобязательный характер,соблюдение для всех,то есть эта часть(привилегированная) может эти правила не исполнять.

Как же быть тогда со справедливостью одного из главных принципов юридической ответственности

В этой связи мне хочется напомнить о привилегиях,которые получают депутаты всех рангов.Их процесс привлечения к уголовной ответственности весьма затруднен тем,что для их привлечения,нужно сначала освободить их от полномочий.


А пока "суть да дело" многие из них этой ответственности избегают

Или другой пример:беженцы,получающие льготы на пособие,внеочередное получение жилья...Справедливо ли это?В нашем селе 250 безработный.Приехавшие бежены получили работу сразу,внеочереди. Чтобы получить 700р ежедневного пособия,тому же учителю нужно отработать минимум 3 ч

Можно,конечно,рассматривать и с другой точки зрения,когда это преимущество закреплено в законе или другом нормативно-правовом акте.Тогда это становится нормой праваю.Но даже в этом случае будет нарушаться общеобязательность для остальных.

Таким образом,проблема ,поднятая автором весьма актуальна,ибо затрагивает важнейщие признаки права и ответственность за исполнение его норм

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:02:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение