Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. (ЕГЭ обществознание)

Данный афоризм принадлежит известному политическому деятелю двадцатого века - Ленину. В своем высказывании автор поднимает проблему невозможности свободы от общества. Ленин убежден, что человек, который находится в социуме, полностью от него зависит. Данная проблема по-прежнему является актуальной, потому что многие люди на сегодняшний день хотят стать независимоми от окружающего их общества.

Я не могу не согласится с позицией автора в том, что человек действительно, подчиняется обществу, в котором находится.

что такое общество и свобода?

Общество это— обособившаяся от природы, но тесно с ней связанная часть материального мира, состоящая из индивидов, включающая в себя способы взаимодействия между собой.

Свобода это наличие возможности выбора варианта и реализации исхода события.я считаю, что человек, вступая в социум теряет статус хозяина и становится подданым окружения.Для того, что бы подтвердить свою точку зрения, я хочу привести ряд примеров.

например, Адольф Гитлер придерживался теории фашисткого нацизма, в которой одним из пунктов было то, что расы не должны смешиваться. Гитлер считал, что, например, евреи нечистая низшая раса и ее стоит уничтожить. Люди, которые раньше лояльно относились к другим расам, но побыв некоторые время в обществе с Гитлером, они постепенно стали выращивать в себе ненависть к ним, что привело в дальнейшем к холокосту.Таким образом, люди стали невольно зависимы от общества Адольфа Гитлера.

Второму примеру послужит .......( что-то там из литературы:d)

В конечно итоге, можно сделать вывод, что В.Ленин был прав в том, что человек который находится в обществе тесно с ним связан, полностью зависит от него. Человек не может быть свободным от общества, в котором находится.