Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


рассуждение по тексту Л. Леонова «Кого можно считать натоящим мужчиной?» (Школьные сочинения)

Кого можно считать настоящим мужчиной? Что нужно сделать, чтобы стать настоящим мужчиной? Над этими вопросами размышляет Л. Леонов в прочитанном мною тексте, ставя тем самым перед читателями проблему становления личности.

Чтобы ответить на данные вопросы, автор повествует о том, как молодой солдат становится мужчиной. Из его письма, отправленного своей возлюбленной, мы узнаём, что становление мужчиной произошло на фронте.


Однако, автор текста обращает внимание на то, что произошло это становление не в кровопролитных боях, а «всухую», когда Родион получил букетик полевых цветов от маленькой девочки, которую вся советская армия, в том числе и он, оставила «на милость врага». Именно тогда Родион почувствовал стыд и вину за свои действия и осознал ответственность не только за себя, но и за всех жителей своей страны, которых он обязан защитить.

Автор считает, что настоящим мужчина становится только тогда, когда он осознает ответственность за свои действия перед обществом и, в первую очередь, перед самим собой.

Я согласна с позицией автора в том, что истинный мужчина— это тот, кто способен взять на себя ответственность за те события, которые происходят в его в жизни.

Для доказательства своей точки зрения приведу следующий литературный аргумент. В начале повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка» мы видим главного героя, Петра Гринева, как избалованного и легкомысленного мальчика. Настоящим солдатом, который способен постоять за свое Отечество, он становится после захвата Белогорской крепости, когда ему приходится пройти через ряд испытаний как физических, так и моральных. Одно из моральных испытаний произошло, когда Гринев отказался присягнуть в верности Пугачеву. Он прекрасно понимал, что за отказ его убьют, однако, он так же осознавал свою ответственность перед государством и перед императрицей, которой он поклялся в верности. Молодой человек стал настоящим мужчиной, когда на его долю выпали испытания, требующие ответственности.

В романе Л.Н. Толстого «Война и Мир» по мнению молодого Николая Ростова настоящий солдат должен быть храбрецом, должен кричать, махать саблей, играть в карты и пить. После того, как он побывал на поле боя под Шенграбеном и позорно обратился в бегство, испугавшись бегущей толпы французов, его мнение изменилось. Он признался в том, что он не настоящий мужчина, он — трус. Тем не менее, в трудный для России момент для него существовала единственная и важная цель - спасти свою Родину от рук французов. Именно тогда, когда он понял, что должен спасти свой дом, своих близких, свою страну от врагов, он стал настоящим мужчиной.

Таким образом, я пришла к такому выводу: для того,чтобы стать настоящим мужчиной, не всегда надо доказывать физическую силу, порой важнее испытание силы духа.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:17:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение