«воспитать человека интеллектуально,не воспитав его нравственно - значит вырастить угрозу для общества » (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании автор поднимает проблему нравственного воспитания человека. Теодор Рузвельт считает, что без нравственного воспитания человек может представлять угрозу всему обществу. Я согласна с автором, ведь если не дать человеку нравственного воспитания, то он может не осознавать того, что его действия влекут за собой угрозу обществу. Зная, что человек рождается индивидом, единичным представителем человеческого рода, конкретным носителем всех биологических и психологических черт человечества, а личностью становится в процессе социализации. Личность - это совокупность свойств составляющих его индивидуальность. Социализация - процесс становления личности. То можно сказать, что если человека в процессе становления личности не воспитали нравственно, то он может не осознавать правильность своих действий. Нравственное воспитание - это формирование понятий, суждений, чувств и убеждений присущее данному обществу.

Приведу пример, доказывающий моё мнение, недавно читала в газете, что была найдена девочка, воспитанная собаками. И когда об этом узнало общество, то её сразу отправили в больницу, а к ней направили различных специалистов. Но даже после после того, как девочка научилась разговаривать и ходить, как человек, она всё равно не смогла приспособиться к обществу людей. Что доказывает высказывание Теодора Рузвельта. Другой пример, того что без нравственного воспитания человек представляет собой угрозу. Неоднократно слышала истории о том, как родители запирали детей дома, давая им только домашнее образование и не давая им должного нравственного воспитания. И итогом того воспитания являлось неумение детей вести себя в обществе, что вело к проблемам для членов этого общества. Таким образом, можно сделать вывод, что без нравственного воспитания, человек является угрозой для общества, и, поэтому слова Теодора Рузвельта были верны.