«Предприниматель-это человек, использующий любую возможность с максимальной выгодной» (ЕГЭ обществознание)

Современный американский ученый Друкер утверждал, что «Предприниматель-это человек, использующий любую возможность с максимальной выгодой». Данное высказывание является очень актуальным в современной рыночной экономике.

Автор обращает наше внимание на то, что предприниматель - это человек, идущий на большие риски ради собственной выгоды. Нельзя не согласиться с автором данного высказывания по этому поводу. Даже сам термин предпринимательство гласит, что «это инициативная самостоятельная деятельность людей, осуществляемая от своего имени, на свой риск и направленная на получение доходов».

Аргументировать свою точку зрения я могу при помощи примера из истории. Таким примером являются купцы. Люди, торгующие своими товарами за пределами своей страны, испытывают большие риски, как за товар, так и за свои жизни, а всё ради получения выгоды. Их возможность торговать в других странах дает им максимальную выгоду.

Другой пример я могу привести из жизненного опыта. Слово «предприниматель» родственно слову «предприимчивость». Люди-предприниматели пытаются заработать на своих идеях. Так, моя подруга Света любит вязать носочки. Её работы очень аккуратные и пользуются спросом. Недолго думая, Света решила продавать свои работы за разумную цену. Так, получая удовольствие от своего хобби, она еще и получает от этого материальную выгоду.

Таким образом, можно сделать вывод, что предприниматели - это люди, которые сделают всё возможное и будут использовать все шансы, чтобы получить максимальную выгоду.