Проблема роли книг в жизни человека, Ю. В. Бондарев (ЕГЭ по русскому)

Книга является неотъемлемой частью в жизни человека. Она переносит читателя в другой мир, учит чему-то, помогает найти правильное решение. Однако очень жаль, что понимают это не все. Именно проблему роли книг в жизни человека ставит Ю.В.Бондарева, автор исходного текста.

Герой текста рассуждает об истинной значимости чтения. Он считает, что книга – это «инструмент проникновения в окружающую действительность». То есть, она помогает посмотреть на свои ошибки со стороны. Вместе с тем книга – «негаснущий источник света».

Я полностью согласна с позицией автора: книга играет величайшую роль в жизни человека.

Помимо сохранения духовных ценностей, книга передаёт вековой опыт читателю. Я думаю, книга – это отличный путеводитель в жизнь.

К. Г. Паустовский в своей публицистической статье «О книгах» писал: «Человек, любящий и умеющий читать, - счастливый человек». И ведь был прав: какое великое счастье, перелистывая множество страниц, испытывать различные эмоции, знакомиться с новыми героями, извлекать полезные уроки.

На мой взгляд, книга не только передаёт опыт, но и благотворно влияет на внутренний мир человека. В произведении Стивена Чбоски «Хорошо быть тихоней» автор рассказывает о жизни Чарли. Чарли – умный подросток, у которого недавно умер лучший друг. Он очень много читает, думает о прочитанном. Именно книги помогают ему

Подводя итог, хочу сказать, что правильно выбранная книга может не только позволить расширить свой кругозор, найти решение проблемы, но и указать на ошибки людей.