«Налоги - это та цена, которую мы платим,чтобы жить в современном обществе» О.У. Холмс (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании автор поднимает проблему необходимости уплаты налогов. Данная проблема является актуальной в условиях современного общества, так как некоторые люди недооценивают всю важность выплаты налогов для государства. Смысл данного высказывания состоит в том, что, уплачивая налоги, каждый гражданин тем самым вносит свой вклад в развитие и благополучие своей страны.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно государство создает для граждан страны все необходимые и комфортные условия для жизни. Для реализации этой функции государству нужны средства.

И налоги как раз и выступает одним из источников пополнения государственного бюджета.

В доказательство своего мнения я приведу ряд аргументов. Определим сущность налогов как ключевого понятия в данном высказывании. Налоги - это обязательные платежи в пользу государства, взимаемые с частных лиц и организаций. Налоги выполняют несколько функций: фискальная - наполнение государственного бюджета; стимулирующиая - стимулирование инвестиционной активности, а также может применяться как стимуляция рационального пользования ресурсами; распределительная - функция перераспределения денежных средств в сторону малоимущих слоев. Каждая из этих функций направлена на благо людей, проживающих в стране. И их реализация возможна только при выплате налогов всеми гражданами страны.

В современной России государство делает многое на блага людей.Ежегодно развивается инфраструктура. Например в моем родном городе часто можно видеть как ремонтируется и закладываются новые дороги строятся детские площадки, на все это выделяются деньги из государственного бюджета. Средства массовой информации оповещают людей о том, на какие цели выделяются денежные средства государством. Например, по телевизору часто приходится слышать о том, что государство выделяет гранты молодым ученым и исследователям, которые в ближайшем будущем, при поддержке государства, сделают вклад в науку и технологии. Тем самым наше правительство обеспечивает развитие страны и, как следствие, повышение качества жизни людей.

Таким образом, нельзя не согласиться с мнением Холмса. В конечном счете люди платят налоги, вкладывая их деньги в развитие своей страны.