«Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы они одинаково были подчинены законам» Ж. Д"Аламбер (ЕГЭ обществознание)

Великий французский учёный- энциклопедист, философ, математик, механик 18 в. Жан Лерон Д, Аламбер, приверженец принципов нравственности которые формируются в процессе воспитания и в совокупности приводят к осознанию и принятию таких качеств, как человечность, справедливость, разумность. В своем высказывании говорит о том, что если всех граждан, не зависимо от их происхождения, занимаемой должности, положения в обществе, уравнять перед законом, только в этом случае наступит истинное равенство между ними.

Данное положение должно соблюдаться во всех сферах общественной жизни гражданского общества и распространяться на всех.

С 2012 года все СМИ нашего государства, сконцентрировали внимание на громком уголовном деле гражданки Васильевой, руководителя департамента имущественных отношений. По факту финансовых операций в Минобороны РФ. Не смотря на то, что Васильева, являлась чиновником и занимала высокий пост в государстве, она предстала перед судом и понесла уголовное наказание.С другой стороны, на мой взгляд, наказание было вынесено не объективно, и глядя на исход дела не вольно задаёшься вопросом: " Все ли равны перед законом?"

Делая вывод, хочется отметить, что человечество никогда не сможет построить цивилизованное общество, нарушая верховный закон государства. Как бы не менялись интересы и взгляды гражданского общества, мы должны помнить. что лишь истинное равенство всех перед законом. является гарантией истинной свободы.