«Предприниматель-это человек,использующий любую возможность с максимальной выгодой» П.Друкер (ЕГЭ обществознание)

Я полностью согласна с высказыванием П.Друкера.

Мысль автора состоит в том, что любую возможность использовать с наибольшей выгодой сможет только предприниматель.

Прежде всего, дадим определение понятию "предприниматель". Предприниматель-это лицо, имеющие свое дела в целях получения прибыли в форме торговли или производства. Предприниматель, человек который готов на пойти на, что угодно (в рамках закона), чтобы достичь достичь своей цели с пользой для прогресса своей деятельности. Предприниматель может стат человек обладающий качествами которые ему помогут в дальнейшем создавать собственный бизнес.

Например существует два вида предпринимателя. Первый предприниматель, это тот который развивает свою предпринимательскую деятельность интенсивно, несмотря на то, что у него есть возможность развивать свою деятельность экстенсивно т.е. с расширением масштабов производства или торговли. А другой предприниматель совершенствует свое предпринимательство экстенсивно и хотя у него тоже есть возможность развивать свое предприятие факторов производства и повышением их эффективности.

По-моему мнению первый предприниматель, который совершенствует свое производство интенсивно у него больше шансов на прогрессивное развитие, в отличие от второго предпринимателя, который развивает свое предприятие экстенсивно, т.к для экстенсивного развитие нужно время и большие финансовые затраты.

Такой способ предпринимательство можно позвать рациональным использованием свих возможностей, потому что наш мир динамичный, и пока он будет тратить время на расширение или не будет актуальным для потребителей.

В заключение можно сделать вывод, что слова П.Друкер очень хорошо высказаны. Действительно правильное использование своих возможностей и при этом получение хорошей выгоды-это самое главное качество предпринимателя.