Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





« Хороших налогов не бывает». У.Черчилль (ЕГЭ обществознание)

В выбранном мною высказывании явно представлена проблема негативного отношения граждан к налогам. Данная проблема представляется мне интересной и актуальной в современном мире.

Известный английский государственный и политический деятель Уинстон Черчилль утверждает, что у граждан того или иного государства отсутствует самовольное желание платить налоги. Однако государство в принципе не может функционировать и существовать без налогов.


Я частично согласна с данным высказыванием, так как думаю, что для людей налоги всегда будут «плохим платежом», ведь они изымаются из их доходов, но для государства налоги являются «хорошими», поскольку они – неотъемлемая часть государственного бюджета.

Налоги – это обязательные, индивидуально-безвозмездные платежи, взимаемые государством с юридических и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства. Налоги бывают прямыми и косвенными. Прямым налогом называют сбор в пользу государства, который взимается с каждого гражданина или организации. Этот налог граждане оплачивают сами, он обычно устанавливается в зависимости от размера доходов. Косвенный же налог взимается через надбавку к цене, это, как правило, налогообложение на потребителей. В совокупности эти виды налогов формируют большую часть государственного бюджета. Налоговые поступления идут, например, на оказание помощи социально незащищенным группам граждан, пособий малообеспеченным и многодетным семьям, на поддержку развития в стране образования, здравоохранения, науки и спорта и др. Безусловно, от налоговых выплат зависит дальнейшее богатство и процветание государства, поэтому все люди должны с особым желанием платить налоги, как говорил Новалис: « Гражданин должен платить налоги с тем же чувством, с каким влюбленный дарит своей возлюбленной подарки». Высказанные теоретические доводы можно подтвердить примерами. Так, средневековый философ Фома Аквинский говорил: « Налог – это дозволенная форма грабежа». Однако это выражение вырвано из контекста, оно имеет совершенно другой смысл. На самом деле Ф.Аквинский имел в виду, что существует «грабеж без греха», когда собранные платежи употребляются на «всеобщее благо».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:34:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение