Ресурсы в мире ограничены, а человеческие желания бесконечны (ЕГЭ обществознание)

Позиция в высказывании Р. Строуна и Дж. Гвартни мне понятна. Они говорят о том, что потребности человека безграничны, но он не может удовлетворить их все, то есть позволить себе все и ему приходится выбирать то что ему необходимей .

Действительно человек желает очень многого, но из-за ограниченности ресурсов е может себе что-то позволить.

В роли ресурсов могут выступать не только природные ресурсы, но и денежные. Я согласна с мнением авторов.

Все мы знаем, что многие природные ресурсы не подлежат восстановлению, следовательно мы должны думать не только о себе, но и о других поколениях, о их будущем, ограничивая себя в каких-то ресурсах, то есть использовать их рационально .

Так же люди не могут в полной мере удовлетворить свои потребности из-за ограниченности в денежных средствах.Допустим человеку хочется сходить в кино, но так как у него мало денег, он на него не пойдет, потому что считает что лучше эти деньги оставить на еду, тем самым удовлетворить свои первичные-естественные потребности.

Но даже кто имеет достаточное количество денег не может себе позволить абсолютно все, потому чем больше человек имеет средств для удовлетворения потребностей, тем больше ему хочется.

Таким образом, человек постоянно выбирает между чем-то.

Его выбор зависит от его условий проживания и денежных средств.

Что же я хотел бы сказать в итоге, после всех размышлений? В этом эссе я проанализировал предложенную цитату автора и постарался выделить основные аспекты, которые автор хотел до нас донести используя этот афоризм в своей речи, ведь нет никаких сомнений, что столь гениальный человек не мог произнести эту мысль без скрытого подтекста.