«Самый бедный-это тот, кто не умеет пользоваться тем, чем располагает» П.Бауст. (ЕГЭ обществознание)

Смысл высказывания П.Бауста заключается в том, что важно не только иметь в своем распоряжении огромное количество ресурсов, но также уметь правильно и рационально пользоваться, распоряжаться ими.

Актуальность поднятой автором проблемы состоит в том, что многие страны располагают природными ресурсами, но только единицы находят способы их использования, тем самым выводя свою экономику на передовые места.

Я согласна с мнением автора и считаю данную проблему важной.

Под ресурсами мы понимаем различные средства, которые могут быть использованы в производстве материальных и духовных благ. Структура производства включает в себя производство, распределение, обмен, потребление. Это необходимо сделать максимально рационально, чтобы получить удовлетворяемый результат, максимальную прибыль.

В качестве первого примера можно привести ОАЭ, которые не имеют в своем распоряжении множество различных ресурсов.

Но, поняв и найдя способы правильного пользования и распоряжения ими, они вышли на передовые места по добычи нефти и считаются самой богатой страной.

Вторым примером, как мне кажется, является Россия. Мы славимся огромным многообразием природных ресурсов, но не умеем распоряжаться своим богатством правильно и умело, тем самым отстаем от передовых стран в экономическом аспекте.

Таким образом, благосостояние страны зависит не от количества располагаемых ресурсов, а от правильного ведения, рационального распоряжения ими. Для того, чтобы улучшить, поднять экономику страны, а также развить другие сферы общественной жизни, государство должно найти, разработать новые способы и пути, чтобы достичь качественного результата.