Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


«Богатство не в обладании сокровищами, а в умении ими пользоваться». Наполеон (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании Французский генерал Наполеон Бонапарт хотел хотел сказать то,что истинно богатый человек должен не только обладать капиталом,но и уметь им правильно распоряжаться.Капитал сам по себе не может приносить определённый доход,очень важно уметь правильно его использовать.От умелого распоряжения деньгами зависит будущий доход предпринимателя.

Капитал-это совокупность всех экономических ресурсов,находящихся в собственности предпринимателя,бывает основным и оборотным.Деньги относятся к оборотному капиталу,следовательно,они должны всегда находиться в движении,оставаясь на одном месте продолжительное время,они начинают постепенно терять свою ценность.«Деньги как навоз: если их не разбрасывать, от них не будет толку»:сказал однажды австрийский экономист Фридрих Хайек,и он оказался абсолютно прав.

История знала немало случаев,подтверждающих высказывание наполеона Бонапарта.

Так,многие капиталисты времён индустриализации 19-го века,имея огромную прибыль,предпочитали вкладывать её не в расширение и усовершенствование производства,а на прочии нужды,и в скоре были разорены.Так же наглядным примером могут служить многие российские"предприниматели"конца 90-х годов 20-го века.Обладая"шальными" деньгами они тратили их не на укрепление бизнеса,а на повседневные нужды и многих из них постигла жестокая участь.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:10:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение