«Экономика есть искусство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов» Лоренс Питер (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании автор поднимает проблему рационального потребления ресурсов. Смысл его высказывания я вижу в том, что у людей в условиях ограниченности ресурсов всегда существуют безграничные потребности, и экономика исследует эти процессы.

Я согласна с мнением автора. Ведь экономика – это система хозяйствования, включающая отрасли материального производства и нематериальной сферы. И главными задачами экономики являются, прежде всего, поиск путей эффективного ведения хозяйства, поиск оптимальных механизмов использования ресурсов в условиях их ограниченности и безграничности потребностей.

В современном постиндустриальном обществе многие развитые страны находят альтернативу использования источников естественных энергии, заменяя их, например, солнечными батареями, ветряными мельницами, электромобилями.

В целях экономии ограниченных ресурсов.

Ярким примером сохранения естественных ресурсов также может служить интенсивный тип хозяйствования. Например, Голландия, которой всегда приходилось воевать с морем за сельскохозяйственные земли, добилась столь высокой их производительности, что стала одним из крупнейших экспортеров сельскохозяйственных продуктов.

Действительно, экономика – это искусство управления безграничными потребностями людей. И современное общество старается находить всё новые и новые пути сохранения ресурсов, заменяя их на альтернативные изобретения.

Что же я хотел бы сказать в итоге, после всех размышлений? В этом эссе я проанализировал предложенную цитату автора и постарался выделить основные аспекты, которые автор хотел до нас донести используя этот афоризм в соей речи, ведь нет никаких сомнений, что столь гениальный человек не мог произнести эту мысль без скрытого подтекста.