«Национализм-это нелюбовь к своей нации» (ЕГЭ обществознание)

Данное высказывание является абсолютно верным. Что дает мне основание так утверждать? Из курса обществознания мне известно, что национализм-это политика ненависти, нетерпимости, неприятия к другим нациям. История показывает, что на разных этапах развития, например, Руси, она сталкивалась с огромным количеством национальностей, культур. Так было, например, в 18 веке, когда Петр 1 позаимствовал у англичан парламентскую систему, у голландцев развитие кораблестроение, тем самым Россия пошла по пути модернизации. т.е. здесь на лицо взаимообогащение и взаимовлияние различных культур.

Проявление национализма приводит к дифференциации, изолированию наций друг от друга, а такие ее крайние проявления, как шовинизм, расизм приводят к негативным последствиям. Трагичным примером является идеология фашизма, которая привела к краху Германии.

На мой взгляд, развитие наций на современном этапе невозможно без интеграции, которая способствует развитию, усилению связей, межэтническому сотрудничеству. На самом деле, национализм- это нелюбовь к своей нации, т.к. в результате такой политики нации обречены на изолированность, деградацию, постоянными конфликтами, поэтому данное суждение является верным.

Что же я хотел бы сказать в итоге, после всех размышлений? В этом эссе я проанализировал предложенную цитату автора и постарался выделить основные аспекты, которые автор хотел до нас донести используя этот афоризм в соей речи, ведь нет никаких сомнений, что столь гениальный человек не мог произнести эту мысль без скрытого подтекста.