«Капитал- это часть богатства, которой мы жертвуем, чтобы умножить свое богатство.» (А. Маршалл) (ЕГЭ обществознание)

А. Маршалл высказывает мысль о том, что если ты хочешь увеличить свое богатство, то нужно затратить свои средства. Данная мысль олицетворяет проблему способов достижения экономического роста.

Что же такое экономический рост? Экономический рост - это увеличение объема выпускаемой продукции за определенный период. Чтобы произошло это увеличение, нужно использовать такие факторы производства, как земля, труд, предпринимательские способности и, конечно же, капитал.Только применив свои ресурсы в деятельности, возможно увеличение своего изначального состояния. Потому я полностью согласна с экономистом А. Маршаллом.

В доказательство своего мнения хочется привести пример из литературы.

Так в произведении Чернышевского " Что делать?" рассказывается об предпринимательской деятельности главной героини Веры Павловны. Она организовала собственное ателье, при этом создавая его, героиня книги затратила огромное количество своих усилий, а также денег. Но благодаря этому, через пару лет она открыла ещё одно ателье, а слава о ней прошла по всему Петербургу.

В жизни очень часто так бывает, что затратив немного средств, мы получаем взамен в несколько раз больше. Год назад при мне произошел такой случай. Мужчины, засунов 500 рублей в игровой автомат, выйграли 5000 рублей. С одной стороны удача, везение, сдругой их заслуга. Не потратив бы они тех 500 рублей, не получили бы они такой куш.

В завершении хотелось бы подвести вывод. Чтобы достигнуть экономического роста, нужно приложить массу усилий, везения и средств.