Проблема соотношения любви и ревности по тексту Долининой (ЕГЭ по русскому)

По тексту Долининой Ревность – чувство естественное…

Бывает ли любовь без ревности? Характерна ли она для настоящей любви? Именно такую проблему ставит Долинина в предложенном тексте.

Чтобы акцентировать внимание читателя на этом вопросе, автор говорит, что такое ревность. Ревность – это неуверенность в себе, волнения и переживания из-за того, что ты не стоишь своего возлюбленного. Кроме всего прочего, это недоверие к нему. Свои размышления об этом Долинина заканчивает выводом, что ревность вносит разлад в счастье любви, наносит вред обоим любящим.

Я полностью согласна с данной точкой зрения и думаю, что ревность – эгоистическое чувство, которому не может быть места в любви настоящей.

За аргументом обратимся к литературе. Например, произведение М. Ю. Лермонтова «Маскарад». Одним из персонажей здесь является Евгений Арбенин. Однажды к нему зашел князь Звездич, он захотел похвастать браслетом, который был подарен ему на маскараде незнакомкой в маске. Вскоре Арбенин узнает, что это браслет его молодой жены Нины, в которую он несказанно влюблен.

Он посчитал, что именно она подарила Звездичу браслет, и его охватывает страшное чувство ревности. Арбенин заключает, что у его жены роман с князем. На самом же деле Нина всего лишь потеряла браслет, который потом был найден баронессой Штраль и уже подарен Звездичу. Но Арбенин уже был тверд во мнении, что жена ему изменила, и отравил её. Причиной такого печального конца послужила эгоистичная ревность.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ревность – это эгоистическое чувство, которое не характерно для истинной любви.