Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужны ли такие праведники как Матрёна в нашей жизни (Литература XX века)

Одни из смертных грехов – это жадность (алчность), зависть, лень, унынье. Матрёне же я не могу приписать ничего из перечисленного. Противоположность смертным грехам – 7 добродетелей: трудолюбие, щедрость, рассудительность, доброта, самоконтроль, любовь к ближнему и смирение. «Матрёна не гналась за обзаводом... Не выбивалась, чтобы купить вещи и потом беречь их больше своей жизни. Не гналась за нарядами. За одеждой, приукрашивающей уродов и злодеев». Она не может отказать никому. За свой труд никогда не берет денег, даже стыдится таких предложений.

Матрёна пережила много трудностей и горя. Но это не помешало ей остаться доброй и честной. Как сказал один умный человек в одном хорошем фильме: «Зло не сильнее.


Зло проще». Куда сложнее найти в себе силы и пойти по правильному пути, чем поддаться искушению более лёгкого. Тем то и ценятся праведники, ведь не каждый это сможет выдержать.

Когда Матрёны не стало, деревня, будто лишилась частички тепла и света. Там все старались пожить для себя, или только для близких им людей. На что снова цитата: «Жить для себя - гореть. Жить для семьи - тлеть. Жить для народа – светиться». Матрёна жила не для себя, а для народа. Матрёну и, правда, можно назвать праведницей. Такие сильные люди как она всегда будут нужны, … и их всегда будет не хватать.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:52:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение