Как выбрать профиль в школе? Кем я хочу быть? (Школьные сочинения)

Я думаю, что каждый из нас, переходя в 10, или даже в 9 класс, задается вопросом – «Кем я хочу быть?». В таком случае, следует разделять понятия «Что хочу я» и «Что хотят мои родители». Чаще всего, ваши взгляды и взгляды старших на ваше будущее – кардинально различаются. И это не страшно. Это хорошо. Это поможет вам прочувствовать все плюсы и минусы желаемого и предлагаемого. Согласитесь, обидно будет, если в свои 14 лет, не взвесив все «за» и «против» вы сделаете ошибку. Это я о том, что разногласия с родителями заставляют вас мыслить, а не поддаваться мимолетному желанию. Соглашусь с тем, что в силу своего возраста, выбрать тяжело, и дело даже не в том, на сколько вы эрудированы или же наоборот. Задумываться о своем выборе лучше заранее, а именно, в 9 классе. Тогда лучше выбрать то, что лежит ближе вам.

За год подготовки к ГИА (ОГЭ) вы сможете распробовать ваши любимые предметы, сделать выводы. Одно дело, если предмет для вас просто сложен, но интересен, но нередко случается наоборот: пропадает желание вообще что-то изучать. На своем опыте скажу, что в 9 классе сдавал Физику, и сдал я ее на 5. А спустя пару лет я учусь на Юридическом. Нужно помнить, что, выбирая в 10 классе профиль, вы подписываетесь не просто на поверхностное изучение предмета, как вы изучали ранее, теперь вы будите углубляться в предмет, и очень уж не всегда там интересно. Прислушайтесь к себе, выходя с последнего экзамена. То ли это, чего вы хотели? Поэтому, у вас будет еще 3 месяца, а то и больше, подумать: уйти с намеченного пути или же продолжать трудиться дальше…

Основываясь на своем опыте и на опыте своих товарищей, готов заявить, что по сути подготовиться к ЕГЭ можно и за год. И довольно успешно сдать, имея достаточное трудолюбие и прилежание. В 11 классе школа дает достаточное время часов для подготовки, да еще и, если вы занимаетесь с репетитором (что, я считаю, необходимо для наилучшей сдачи).

Поэтому времени у вас – вагон. Я в самом начале 11 класса еще выбирал между Физикой и Историей, на тот момент историю я знал лучше. Вот так можно успеть растерять все знания, если не освежать в памяти старое, да не изучать новое.

Моя мама всегда хотела, чтобы я стал Юристом. Я не хотел и всячески сопротивлялся. Но сейчас я понимаю, что быть гуманитарием – это мое. Я не представляю, как бы я учился, если бы был физиком. Выбор за вами, но не спешите и не торопитесь. Надеюсь, что данная статья вам помогла.