Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Любовная лирика А.С. Пушкина (ЕГЭ по литературе)

А. С. Пушкин всегда был окружен любовью со стороны матери, няни. Он вырос в обстановке, которая не лишала, а наоборот развивало его способность любить и восхищаться. Поэтому его стихи настолько проникновенны.

Стихотворение «Я помню чудное мгновенье» посвящено Анне Кёрн, впервые с которой он познакомился в 1819 году.


Она была молода и предстала перед поэтом «как гений чистой красоты», завоевав сердце Пушкина. Но она была замужем и вскоре вынуждена была уехать. Пушкин тоже вскоре отправился в ссылку в Михайловское. Там и произошла их следующая встреча в 1825 году. У поэта сразу же вспыхнули чувства к ней. Она пробудила в нём «и божество, и вдохновенье, и жизнь, и слёзы, и любовь».

Точно неизвестно кому было посвящено стихотворение «Я вас любил…». По некоторым данным оно написано для Анны Олениной, или для Каролины Собаньской. В стихотворении поэт пишет о неразделённой любви. О том, что он оставляет попытки добиться взаимности; о том, что возлюбленной не стоит беспокоиться о его пылких чувствах. Автор желает девушке, чтобы её избранник испытывал такие же чувства, как и он когда-то.

В своих стихах Пушкин пишет о любви, как о многогранном и непознанном чувстве. Любовь в его стихах может быть и светлой, и печальной, и радостной, и мимолётной, и возвышенной. Он проявляет искренние чувства, даже если его любовь не взаимна. Он каждую девушку, которой пишет стихи, любит по-особенному.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:03:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение