Проблема роли книги в жизни человека. По тексту Ю.В. Бондарева Вариант 20 (ЕГЭ по русскому)

У каждого современного человека есть любимые книги, которые, скорее всего, научили его чему-то новому и познавательному. В тексте Юрия Бондарева, как раз, говорится об этом.

В данном отрывке автор ставит проблему роли книги в жизни человека.

Комментируя данный вопрос, хочется отметить его актуальность. В любые времена книга в жизни человека играет большую роль, учит многим полезным знанием, воспитывает в личности добро и помогает в дальнейшей жизни. В одном из предложения текста писатель говорит:” книга – это и констатация вех истории, . . .”. Автор убеждает нас в том, что из книги мы можем узнать историю возникновения человечества и его жизнь в разное время.

“Книга – это безупречный хранитель духовных ценностей всех вехов и всех народов.” Этими словами автор нас убеждает, что произведения художественной литературы играет значительную роль в жизни человека, а также является хранителем добрых ценностей, которые помогут на протяжении всей жизни. Для того, чтобы лучше показать своё авторское отношение к проблеме, писатель использует анафору: “Это неугасающий свет . . .; Это сигнал и предупреждение . . .; Это символ превосходства силы . . ..”

Публицист считает, что книга – является не просто источником знания, но и хранителем духовных ценностей, которые необходимы для любого человека.

Я согласен с мнением автора, что книга важна для людей так, как она несет добро и полезные знания.

В произведении Максима Горького” Детство” раскрывается данная проблема. Главный герой – любитель книг. Больше всего он любит творчество Александра Сергеевича Пушкина. Произведения этого автора воспитали в мальчике добрые чувства, а также в дальнейшем он стал таким же писателем. Тем самым книга имеет огромную роль в жизни человека, помогает ему в дальнейшей жизни.

Следующий пример я хочу привести из жизненного опыта. Книга не только помогает человеку воспитывать добрые чувства, но и является источником исторических событий. Произведение Н.М. Карамзина “История государства российского” является отличным примером. Эта книга помогает узнать историю возникновения нашего государства, личностей и русских правителей. Тем самым книга помогает человеку передать свои знания по истории своим потомкам.

Таким образом, можно сделать вывод, что книга играет значительную роль в жизни человека: воспитывает добрые чувства, является источником важных знаний и хранителей духовных ценностей.