Цель в жизни человека. Может ли человек жить без цели? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек об этом задумывался и всегда приходил к одному и тому же выводу, что нельзя. Ведь без цели жизнь теряет всякий смысл. Благодаря цели и упорству для её достижения, человек может добиться всего, чего только он хочет. Приведу пример из фильма Габриеле Муччино "В погоне за счастьем".

"В погоне за счастьем" - это трогательная драма, основанная на реальных событиях, рассказывает об истории отца - одиночки Кристофера Гарнера. Крис искренне верит, что может изменить свою жизнь к лучшему, найти себе престижную работу и сделать так, чтобы его сын был счастлив и не в чем не нуждался.

Несмотря на трудности, которые ему приходится испытывать, он находит в себе силы противостоять этому. Фильм "В погоне за счастьем" показывает, чего может достигнуть человек, если у него есть цель и вера в свои способности. Есть одна очень хорошая фраза из этого фильма, которая меня очень зацепила: "Никогда никому не позволяй говорить, что ты не сможешь это сделать! Если у тебя есть мечта, ты должен ее защищать. Если люди не могут чего-то сделать в своей жизни, они скажут, что и ты не сможешь сделать этого в своей жизни! Если ты хочешь чего-то — иди и возьми!" Я полностью согласна с этой цитатой.

Таким образом, я могу сделать вывод, что без цели человек не может жить. Не имея цели, человек может просто перестать верить в жизнь. Поэтому я надеюсь, что каждый человек в мире найдет для себя цель, которая наполнит его жизнь смыслом и счастьем, в котором мы все так нуждаемся.