В чем заключается высшее наслаждение жизни? (по тесту В.А.Сухомлинского). (ЕГЭ по русскому)

В.А.Сухомлинский, как автор данного письма, призывает читателя поразмышлять над тем, в чем же заключается высшее наслаждение жизни. Именно этот вопрос является отражением главной проблемы текста.

По мнению автора, самое главное в жизни – найти свое место в ней. То есть выбрать такую профессию, которая не только будет приносить радость и наслаждение, но и подарит возможность стать «господином в своем деле». В качестве примера Сухомлинский приводит великого и всем известного композитора Иоганна Баха, который нашел свое призвание в жизни и показал всему миру свое мастерство и талант.

С позицией Сухомлинского невозможно не согласиться.

Выбор правильной профессии – это самый важный этап в жизни каждого человека, ведь от этого выбора зависит его будущее. И если человек не ошибется, то он будет наслаждаться каждым днем своей жизни, и получит возможность саморазвития и стать мастером своего дела. В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.

Вспомним одного из героев рассказа А.П.Платонова «В прекрасном и яростном мире». Александр Мальцев – лучший паровозный машинист Толубеевского депо, который всю свою жизнь посвятил работе. Его помощник, Костя, характеризует своего старшего товарища как необыкновенно талантливую в своем умении личность. Мальцев знает свою работу от и до, любит ее, живет ею. Именно тот уровень превосходства, которого он достиг в своем деле, привел к тому, что он даже не заметил, что ослеп и продолжал вести состав, основываясь на картинках в своем воображении. Однако, несмотря на тюремное заключение и повторную потерю зрения, в сердце Мальцева оставалась любовь к делу всей своей жизни, ставшая ключом к возврату его способности видеть. Именно она является примером того, сто правильный выбор приносит человеку не только высшее наслаждение, но и творит чудеса.

Приведенный мною аргумент, основанный на читательском опыте, подтверждает то факт, что к правильному выбору профессии человек должен прийти сам. Ибо в итоге, именно этот выбор подарит возможность самореализации и наполнит вашу жизнь красками.