По проблеме «дойти до каждого человека» (по тексту Н.Атарова «Латынь из моды вышла ныне...») (ЕГЭ по русскому)

Что значат слова "дойти до каждого человека"? Как это сделать? И необходимо ли это делать вообще? Именно эти вопросы являются сторонами общей проблемы "дойти до каждого человека", поднятой в данном тексте Н.Атаровым.

Задумываясь над этой проблемой, автор размышляет о значении слов "дойти до каждого человека". "Для меня журналиста, для меня писателя, это означает писать свою статью или книгу так, чтобы ее действительно прочитали, " - пишет он. Но Н.Атаров уверен, что для каждого человека эти слова имеют свой смысл. "Для учителя... означает видеть каждого ребенка, ... способности каждого подростка, " - приводит он пример. Автор приходит к выводу, что "доходить до каждого человека" можно и нужно. А для этого надо просто честно и добросовестно выполнять свою работу, учитывая при этом и интересы других людей, уверен автор.

Позиция автора ясна: он считает, что можно "дойти до каждого человека", если не просто везде следовать инструкциям, а учитывать интересы и возможности людей.

Я полностью согласен с позицией автора.

Сейчас очень много равнодушных чиновников, и все больше людей от этого страдают. Необходимо "доходить до каждого человека", учитывать его интересы.

В правильности этой точки зрения меня убеждают произведения художественной литературы. Так, героиня повести А.Г.Алексина "Безумная Евдокия" учительница Евдокия Савельевна всегда старалась быть внимательной к каждому ученику, помогать и поддерживать. Она, несомненно, смогла "дойти до каждого".

О необходимости внимательного отношения к людям говорит Н.В.Гоголь в "Повести о капитане Копейкине". Герой произведения на войне лишился ноги и вынужден безрезультатно ходить по кабинетам чиновников, добиваясь пенсии. К сожалению, он так ничего и не добился, потому что люди, имеющие власть, равнодушны к проблемам этого человека.

Таким образом, текст Н.Атарова заставил меня задуматься о том, что нужно добросовестно выполнять свою работу, учитывая при этом интересы и возможности других людей. Тогда удастся "дойти до каждого".