Уводит ли мечта от жизни или ведёт по жизненному пути? Это довольно спорный вопрос, мучающий людей на протяжении многих веков. Спорный он, потому что у каждого своё личное мнение на данный счёт. Кто-то считает, что человек-мечтатель – это одна из высших форм состояния разума, способная только лишь привести человека к счастью, другие же – что мечты способствуют лишь отвлечению от реальности и “моральной смерти” в конкретном мире, что мечтатели – это пустые оболочки людей, ни на что “реальное” не способные.
Итак, мнение какой же стороны является правильным? Это опять-таки зависит от каждого человека лично, от его мыслей и рассуждений, его взглядов на мир и его самосознания в целом. Ведь люди-мечтатели могут как стремится к выполнению своих сокровенных желаний, так и просто закрыться в себе и превратиться в ту самую пресловутую оболочку, описанную выше. Каждый сам выбирает свою дорогу, но не каждый способен взять на себя такую ответственность или же может вообще этой ответственностью не обладать.
Многое зависит и от упорности человека, его способности пережить все неприятности и беды, препятствующие его возвышению в духовном и физическом плане на пути исполнения своей заветной мечты. Не стоит забывать и о человеческом факторе, ведь существуют люди, способные на самые ужасные и даже гнусные поступки ради достижения своей цели.
Таким образом, по моему мнению, из всего вышеперечисленного можно сделать следующий вывод – мечта – это одна из величайших вещей, на которую только способен наш разум. Мечта - это возможность привести человека к чему-то новому, уникальному или даже, как казалось раньше, невозможному. Однако возможность эта, к сожалению, далеко не всегда способна привести к чему-то хорошему и зачастую используется в очень и очень скверных целях.
Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку