Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Если бы я был маленьким (Школьные сочинения)

Обычно школьники размышляют от том, что бы они могли сделать, если бы были взрослыми, или родителем, или президентом, и так далее. Но вот интересная тема: что бы случилось, если бы я был маленьким? Хотелось об этом немного поразмышлять.

Что в большей степени возможно для маленьких детей? Что им присуще? Дети быстро учатся, а также к ним приковано больше внимания родителей. Поэтому, маленькие дети обычно больше времени проводят с родителями, чем дети более старшего возраста или подростки. Если бы я был маленьким, то очень радовался бы тому, что мама и папа всегда рядом. Сейчас это не всегда так. Но иногда их общения очень не хватает. Ведь мы всё время нуждаемся в совете и в том, чтобы нам давали соответствующее наставление. Это многим подросткам только кажется, что советы родителей и их назидания ограничивают их свободу.


На само деле это далеко не так. Для примера, можно вспомнить себя, какими мы были несколько лет назад. Какими мы были в детском саду или в самом младшем классе школы. И подумать о том, насколько стали взрослее и мудрее сейчас. Даже эти несколько лет показывают, как мы успели повзрослеть за это время. Тем более родители мудрее и взрослее нас. Сейчас мы могли бы сказать самим себе то, что уберегло бы нас от необдуманных поступков, которые мы совершили в том более младшем возрасте. Тем более, родители имеют то, что сказать нам теперешним. Поэтому, будучи маленьким, я никогда бы не отвергал наставления родителей. Сейчас я понимаю, что они очень важны.

Также, я обратил внимание на то, что маленькие дети быстро учатся. Особенно мне понравился такой случай. К одной моей знакомой приходит репетитор по английскому языку. У них условие: общаться друг с другом только по-английски. У этой девочки есть сестра, которой всего чуть больше года, и она только учится говорить. Преподаватель иногда также обращается к ней, когда она рядом. Однажды эта девочка стала что-то просить у родителей. Она тянула руки и говорила: «Эпл, эпл». Родители с удивлением смотрели на свои айфоны, и лишь потом догадались, что дочка просит яблоко. Но по-английски! Поэтому, если бы я был маленький, то хотел бы, чтобы со мной тоже кто-то разговаривал на иностранном языке. Это реальная возможность быстро его выучить.

Вот чего бы я хотел, если бы был маленьким.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:33:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение