Почему неизбежны конфликты в обществе и между людьми ? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему неизбежны конфликты в обществе и между людьми ?

Конфликт - это столкновение, серьезные разногласия между людьми . Конфликты могу возникать как между людьми так и в обществе. Почему неизбежны конфликты в обществе и между людьми ? Я считаю что у всех людей есть свое мнение и эти мнения не всегда могут совпадать с другими. Все люди думают по разному кто хочет навязать свое мнение другим кто-то слушается, а кто-то сопротивляется из -за этого появляются конфликты между людьми.

Каждый человек волен думать кто он хочет, но когда кто то хочет поменять его мысли это приводит к конфликту. Такое развитие событий мы видим в произведении А. С. Пушкина "Капитанская дочка". Между Гриневы и Швабриным разгорается конфликт. Швабрин любит Машу и хочет убрать своего соперника Гринева, обманом навязать свое мнение о Маше.

Он клевещет Петру, что подари Маше пару сережек и она пойдет с ним на свидание. Гринев сопротивляется не хочет верить словам Швабрина и это приводит к конфликту. И дальнейшие действия Швабрина приводят к дуэли и к конфликту.

Любое общество должно идти к развитию и люди, которые развились раньше становится изгоями в закостенелом обществе. Именно с ними происходит конфликт общества с людьми и это неизбежно. Такой пример мы можем наблюдать в комедии А.С. Грибоедова "Горе от ума". Мы можем видеть устаревшее общество им важно твое происхождение кто ты и что ты. Гости Фамусова не имеют восторга когда к ним заезжают французы безродные проходимцы. Но Чацкий пытается бороться с таким обществом. Он стремится узнать что то новое нетерпелив и страстен. Именно Чацкий становится на защиту свободы, искусства. Он несет новую мораль которую не понимает фамусовское общество. Из нового взгяда на мир разгорается конфликт человека и общества.

Размышляя на эту тему я понял, что конфликты неизбежны в обществе и между людьми, будут всегда ведь мы люди имеем свои точки зрения, которые может общество не понять. И невозможно навязать свое мнение другим.