Какие качества необходимы человеку для достижения цели? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какие качества необходимы человеку для достижения цели ?

Цель - это то к чему стремятся, что надо осуществить. Какие качества необходимы человеку для достижения цели? Я считаю, что для достижение своей цели необходимы такие качества как трудолюбие, целеустремленность, упорство, смелость, твердость характера с помощью этих качеств человек может выполнить даже самую труднодостижимую цель. Если человек ставит перед собой цель и использует все выше перечисленные качества то добивается её.

Абсолютно любой человек может добиться своих целей даже от того от кого не ожидаешь. Такой пример мы можем наблюдать в произведение А. С. Пушкина "Капитанская дочка". Там мы видим как Маша ставит себе цель добиться освобождения своего любимого Петра Гринева ложно обвиненного в измене присяге. Маша добрая стеснительная девушка трусиха боится всего: мышей, выстрела из пушки, но когда она узнает, что Петра арестовали по ложному обвинению то она, несмотря ни что едет к императрицы добиваться освобождения любимого.

И у нее получается она доходит до императрицы и все ей рассказывает. Тем самым мы видим, что проявив качества: смелость, твердость характера, целеустремленность и упорство Маша добилась снятия всех обвинений с Петра Гринева и своей поставленной цели.

Для достижения своей поставленный цели нужно время. Такое развитие событий мы видим в рассказе И. А. Бунина "Господин из Сан-Франциско". Главный герой поставил цель стать обеспеченным человек, делать для своей семьи все чтоб они ни в чем не нуждались. И он работает почти всю свою жизнь без единого отдыха. Он посвящает все время работе для того чтобы обеспечить всем себя, свою жену и дочку. Автор показывает нам как господин из Сан-Франциско достигает своей поставленной цели с помощью таких качеств, как трудолюбие, упорство и целеустремленность. Этим мы видим что можно достичь всех своих поставленных целей.

Размышляя на эту тему я понял, что для достижения цели нужно иметь такие качества как трудолюбие, целеустремленность, упорство, смелость, твердость характера все эти качества помогают человеку достичь самых трудный на первый взгляд целей, но когда человек проявляет их у него все получается. Давай те же ставить цели и добиваться их используя все выше перечисленные качества и помнить, что без них у нас мало что получится.