Всегда ли нужно быть верным слову аргументы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Судьба человека зависит только от него самого. Нам приходится выбирать свой путь, а значит, отвечать на вечные вопросы бытия: что главное для меня в жизни, каким человеком я хочу стать, кого хочу видеть рядом, как поступать в той или иной ситуации. При этом одним из главных вопросов для каждого человека становится вопрос всегда ли нужным быть верным слову ? Я считаю, что да всегда нужно быть верным своим словам, так как сам это человек будет верен своим убеждениям и принципам, на таких людей можно положиться и другие люди будут им доверять. Таким может быть честный, благородный и отзывчивый человек, не предавая других и держа свое слово.

Человеком чести, держа свое слово даже против своих интересов, и был до конца предан своим действиям и обещаниям, главный герой романа А. С. Пушкина "Капитанская дочка" Петр Гринев. Петр дал обещание отцу, императрице и самому себе, что присягнув на верность императрице не предаст ее и присягу.

Когда бунтовщики захватывают крепость Пугачев требует всех жителей присягнуть ему на верность, и даже находясь на волоске от смерти Гринев остается верным присяге и своему данному обещанию. В следующий раз Пугачев отставляет Петра на личный разговор, где так же просит присягнуть ему на верность, он мог бы поддаться соблазну, ведь это разговор никто не слышал, но Гринев был человеком слова и никак не мог согласиться на это предложение. Даже сам Пугачев восхищается такой верностью слова и отпускает его. Но Петр Гринев не единственный герой это произведения, который держит свое слово. Героиня Мария Миронова девушка из хорошей доброй семьи. Ее научили быть верной и честной слову. После того как Петра ранят на дуэли Маша выхаживает и еще больше влюбляется в него. Петр делает предложение Маше, но она говорит ему, что без благословения родителей не выйдет за него замуж, хотя любит его. И после отказа отца Гринева не соглашается выходить за Петра, так как она верна слову и не хочет нарушать его. Петр уговаривает ее получить благословение у ее родителей, но Маша отказывается так как две стороны должны быть согласны на их брак, и какой бы Перт не находил выход из этой ситуации Миронова не собирается нарушать своего данного обещания Таким образом, мы видим что никто из этих людей не нарушает своего слова они держат его, несмотря не на что потому что они честный и верные люди, и если они дают слова они его держат.

Размышляя на эту тему, я еще раз убедился, что всегда нужно быть верному своему слову тот кто верен слову тот остается верным ему в любых ситуация несмотря не на что. Мне бы хотелось чтобы в нашем мире было как можно больше людей верному своему слову.