В чем заключается причины человеческого равнодушия? (Итоговое сочинение (декабрьское))

В чем заключается причины человеческого равнодушия ?

В чем заключается причины человеческого равнодушия ? я считаю, что причиной человеческого равнодушия является эгоизм, черствость, человеческое безразличие к другим, не способность людей к милосердию и сочувствию. Равнодушный человек испытывает полное безразличие к другим и окружающему миру. У таких людей собственное "эго" развито до небе и видят они только себя и свои интересы. Многие люди живут под девизом надейся только на себя, оставайся в стороне, не вмешивайся в жизни других людей. Более того, оставаться равнодушным намного легче, чем бескорыстно тратить свои физические и душевные силы на помощь тому, кто в ней нуждается.

Человек не может с самого рождения быть равнодушным это приходит к нему со временем и зависит это напрямую от него быть отзывчивым или стать зачерстветь, быть эгоистом и в итоге стать равнодушным. Такое развитие событий мы видим в рассказе А. П. Чехова "Ионыч". Дмитрий Старцев врач мечтающий помогать людям, подающий большие надежды со временем превращается в бурчащего, пополневшего, азартного и алгночного человека.

Он стал равнодушный ко всем и ко всему ему не интересны другие люди и их проблемы для него важны исключительно только деньги со временем все люди забыли его имя и звали его только Ионыч. Автор показывает нам, ч как Дмитрий становится черствым и равнодушным человеком, как в нем развивается эгоизм и безразличие к другим. Он перестает замечать страдания людей, глядит на мир только с выгодой и заботится только о заработки денег.

В рассказе Андрея Платонова «Юшка» мы можем найти пример равнодушия людей. Все жители города на протяжении многих лет, издевались над Юшкой, главным героем рассказа. И дети, и взрослые позволяли себе обижать его, он молча переносил все измывательства. Юшка все сбережения отдавал девочке-сироте. Благодаря ему она выучилась на врача, но что еще важнее, она сама готова помогать людям. Люди абсолютно были равнодушны некоторые со злобой и неприязнью относились к главному герою, а другим было все равно их заботили только свои проблемы, черствость и не способность других людей к милосердию и сочувствию приводит к равнодушию.

Размышляя на эту тему я понял, что человеческое равнодушие проявляется, когда человек окончательно зачерствел и не хочет помочь ближнему ему абсолютно все равно что с ним будет. Каждый из нас должен не бояться помочь, узнать проблемы других и дт. Только тогда он сможет перестать быть равнодушным.