Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Аргумент на тему семьи по рассказу Ирины Полянской Утюжок и мороженое (Аргументы ЕГЭ)

Семья – это ячейка общества, состоящая из родных и близких людей, это то, с чего начинается жизнь каждого человека. Первые впечатления об устройстве мира, знания о нем мы получаем от родителей. Именно в семье создается характер человека, его личностные качества. Семья – это целый мир, в котором должны царить взаимопонимание и любовь.

Эмиль Золя сказал: “Залог семейного счастья в доброте, открытости, отзывчивости”. В счастливой семье люди любят, ценят и уважают друг друга, беспокоятся о физическом и психологическом состоянии близких. Семью, в которой нет теплых родственных отношений, доверия, любви, доброты, сложно назвать счастливой.

Рассмотрим рассказ Ирины Полянской “Утюжок и мороженое”. Повествование ведется от лица девочки, которая живет в несчастливой семье.


Ее родители очень часто ссорятся, из-за чего сестра рассказчицы Рита болеет летаргией. Летаргия – это похожее на длительный сон болезненное состояние с почти неощутимым пульсом и слабым дыханием. Девочки надеются, что бабушка, будучи представителем старшего, более мудрого поколения, скажет свое слово и прекратит скандалы, но она лишь закладывает уши ватой.

Из-за нездоровой обстановки в семье прежде всего страдают дети. Рассказчица была честным, добрым ребенком, который не врал, не льстил родителям, чтобы те отпустили гулять или купили новую игрушку, но это изменилось. Бабушка героини забирала ее деньги, отец был слишком строг, родители ссорились, сестре все разрешали, потому что она умела врать и изворачиваться. Все эти обстоятельства сломили девочку, уничтожили те хорошие, благородные качества, которыми она обладала. Рассказчица научилась врать: чтобы успокоить отца, ругавшего Риту из-за подаренного им утюжка, сказала, что отдала игрушку на время Зине Зиминой, дочери папиного начальника; чтобы не покупать мороженое бабушке и сестре, солгала о том, что у нее нет денег.

В итоге, в семье, где нет доброты и отзывчивости, дети осознали житейскую “мудрость”: “Каждый крутится, как умеет…” Герои рассказа Ирины Полянской глубоко несчастны, их нельзя назвать настоящей семьей. Мы, читатели, можем предположить, что в семьях, которые создадут рассказчица и ее сестра в будущем, не будет доверия, любви и отзывчивости.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:59:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение