Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мы в ответе за тех, кого приручили (Школьные сочинения)

Проснулся рано – за окном тьма. Вспомнил, что вчера у метро установили елку. Сегодня, наверное, будут наряжать. Скоро Новый Год.

Сегодня в школе праздничный спектакль. Деда мороза не будет, зато будет доктор, который лечит снегурочку от простуды. Снегурочка заболела простудой?! Странный Новый Год.

Уррра! Случилось! Дед мороз есть! Вечером после школы пошли с мамой смотреть елку у метро. Там как раз последние украшения вешали. Нагнулся поднять упавшую игрушку, а там сидит «мой подарок» и лижет снег. Маленький тощий серый котенок. И его уж точно не мама под елку посадила. Мы забрали его домой, мама даже не сопротивлялась. Назвали Ластиком. Как в него вместилось столько молока и еды, я даже не представляю.


Но он смел все, как ластиком стер.

Ластик подрастал. И тут вдруг обнаружилось, что у меня аллергия на кошачью шерсть. На семейном совете было решено отдать Ластика соседу с пятого этажа. Сосед не возражал.

Сосед иногда приглашал меня проведать Ластика. Но через месяц выяснилось, что Ластик сбежал. Пролез в неплотно закрытую дверь. Мы искали его целую неделю. И обнаружили в соседнем дворе грязного, испуганного и с поцарапанным ухом.

Сосед больше не хотел забирать Ластика. Мы устроили его в подъезде между третьим и четвертым этажами. Иногда он исчезал на несколько дней, но потом возвращался. Мне казалось, что, когда я прохожу мимо него, Ластик смотрит на меня с немым укором.

Соседи по подъезду стали выгонять уже подросшего Ластика на улицу. В тот день я шел из школы и по непонятной причине очень волновался. Я понял, что что-то не так, когда подошел к своему дому. Лаяли собаки, кричала какая-то женщина, удерживая собаку на поводке, а у подъезда, забившись в угол, дрожал и шипел мой Ластик.

Я взял его на руки и отнес домой. При этом кот очень сильно меня исцарапал. Кота мы отогрели и вылечили. Мне тоже пришлось делать уколы от столбняка. Ластик остался у нас насовсем. Мы сделали ему кошачий паспорт и все необходимые прививки. И наплевать на аллергию – она прошла сама или Ластик её стёр. Он больше не пытается убежать из дома, а на улицу смотрит только из окна. Иногда шипит, выгибает спину и выпускает когти, увидев на улице что-то, одному ему понятное.

Ластик простил меня за малодушный поступок. И мы живем дружно. «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:52:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение