Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Потерян навсегда лишь тот, в ком угасли стремления. А.Рэнд. (Итоговое сочинение)

В жизни каждого человека есть значимые для него цели. И он прикладывает все усилия для их достижения. Но иногда мы теряем интерес к какой – либо жизненной цели, но это не значит, что мы потеряны. Просто в жизни каждого человека бывают переломные моменты и паузы, которые необходимы для восстановления нравственных сил. В такие переломные моменты жизни мы переосмысливаем свои действия и поступки, тем самым часто теряя заинтересованность в старых целях и стремлениях , потому что мы открываем для себя что-то новое и ставим новые цели.


Иногда такие паузы в жизни длятся довольно долго, и кажется, что в нас уже угасли все стремления, но разве это возможно? Ведь наша жизнь непредсказуема, и к тому же мы находимся в обществе, где всё равно у каждого будет стремление к чему-то высшему. Ещё поддержка близких людей оказывает сильное влияние на наше душевное состояние, тем самым не давая нам погаснуть.

Возьмём, к примеру, произведение И.Гончарова «Обломов», в нём рассказывается об «обломовщине» - это пример безволия, состояния лени и бездеятельности. Главный герой И.И.Обломов - яркий пример этой самой «обломовщины». В моём рассуждении он служит антипримером Штольцу, который олицетворял стремление, трудолюбие и упорство. Возможно, Обломов потерялся навсегда лишь из-за своей лени и безволия, но если бы он приложил к своей мечте немного сил и терпения, он бы обязательно добился успехов, как это сделал его друг. Штольц был сильным, упорным и целеустремлённым и воспринимал труд как основу жизни, именно эти качества его характера не дали ему погаснуть и потеряться в жизни .

Обратимя к другому произведению: рассказу М.А.Шолохова «Судьба человека». главный герой прошёл через войну и смог выжить, в этом ему помогли сильный характер и боевые навыки. Если бы он потерял веру в возвращение вернуться домой живым, то его просто настигла бы смерть, и он бы погиб на войне, но благодаря своему стремлению, он вернулся домой. Вернувшись домой, Андрей Соколов встретился с новыми трудностями. Он лишился семьи и родного дома, но погаснуть и потеряться в жизни ему не дал маленький мальчик, для которого он стал отцом. У Андрея появилась новая цель - это забота о маленьком сынишке, который так нуждался в нём.

Подводя итоги, я хочу лишь добавить, что, конечно, есть люди, которых можно считать потерянными, потому что в них угасли все стремления, но таких людей очень мало. Больше тех людей, которые не отчаиваются и стремятся к лучшему, даже если у них на пути много препятствий. Тем самым я отчасти соглашаюсь с высказыванием А.Рэнд, но всё равно отстаиваю свою точку зрения, потому что нужно быть сильным несмотря ни на что и ни в коем случае не угасать. Верить в правду, в любовь, справедливость, и тогда ты определённо не потеряешься и в тебе не угаснут стремления.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:55:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение