Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Хотя все пригодны для того, чтобы выбирать, не каждый пригоден быть избранным» Шарль Монтескье. (ЕГЭ обществознание)

Эссе «Хотя все пригодны для того, чтобы выбирать, не каждый пригоден быть избранным» Шарль Монтескье.

Известный философ Шарль Монтескье поднимает в своей цитате проблему избрания тех или иных политиков массами. Философ ставит пред нами вопрос, что не любой человек может быть избран, хоть выбирать имеют право все. Чтобы быть избираемым, человек должен обладать лидерскими качествами, а так же знаниями в той области, куда он избирается( будь то депутат областной думы или президент).

Я полностью согласен с мнением автора, так как история всего мира наглядно показывает, что избираемый должен обладать лидерскими качествами, развитой речью, интеллектом, харизмой, и конечно же добрыми помыслами ( в лучшем случае).


Если дать власть человеку не обладающими этими качествами, то конечно же, ни к чему хорошему это не приведёт.

Чтобы наиболее ярко раскрыть эту проблему, обратимся к таким понятиям как политика и выборы. Политика – особая разновидность деятельности, связанная с участием социальных групп, партий, движений и так далее. Выборы – процедура избрания кого- либо путём открытого или закрытого голосования.

В подтверждение своих слов я хочу привести в пример историческую личность – Наполеона Бонапарта. Этот человек обладал лидерскими качествами, интеллектом и с помощью масс он пришёл к власти, так как они избрали его своим лидером за его высокие личностные качества.

Из общественной жизни я хочу привести пример такой личности как Алексей Навальный . Он не раз баллотировался на разные должности, в частности участвовал в выборах мэра города Москвы. Алексей-политический активист, и имеет свой фонд по борьбе с коррупцией. Главными инвесторами этого фонда являются обычные люди. Не так давно под его эгидой проводились митинги, где народ во главе с Алексеем роптал на существующий строй. Даже будучи официально не избираемым, он доказал, что выбор и голос народа решающий практически во всём.

В своих примерах я пытался подтвердить слова сказанные ранее. Таким образом, мы можем сделать вывод, что проблема, поднимаемая Шарлем Монтескье актуальна и по сей день, и подтверждается на определённых политических лидерах.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:13:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение