проблема перехода из подростковой жизни во взрослую. (Сегодня я впервые осознала:) Н.Михайлова (ЕГЭ по русскому)

В предоставленном для анализа тексте поднимается проблема перехода из подростковой жизни во взрослую.

Наталья Михайлова показывает, как одиннадцатикла&讹ссники из детей превращаются во взрослых людей. А именно, как одиннадцатый класс уже не стремится идти домой, а стремится получать от школы всё. Наталья Михайлова видит, как у одиннадцатиклассников меняется точка зрения на жизнь, они перестают ссориться, обзывать одноклассников.

Позиция автора выражена довольно четко и мне понятна. Наталья Михайлова считает, что одиннадцатикла&讹ссники становятся более дружелюбными и начинают уважительно относится к своим одноклассникам.

Я полностью согласен с мнением автора и тоже считаю, что одиннадцатый класс это граница между взрослой жизни и подростковой.

И если ты перешёл границу, то обратно пойти тебе уже не получиться.

В доказательство всего вышесказанного приведу пример из художественной литературы. Во-первых, в произведении А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Автор в этом произведении показывает, как Пётра Гринёва, подростка с неокрепшим умом, отправляют в Белгородскую крепость служить Родине, где превращается из обычного подростка настоящего мужчину, патриота и находит свою любовь.

Во-вторых, приведу пример из жизненного опыта. Я сам ощущаю, что моё отношение с моими одноклассниками меняется. Мы более адекватно себя ведём, начинаем разговаривать по взрослому, без кличек и оскорблений. Я думаю, что это и есть переход во взрослую жизнь.

На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что и вправду одиннадцатый класс это граница между взрослой и детской жизни и его проходит каждый человек без исключений.