Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Верность в рассказе Бунина «Тёмные аллеи» (Школьные сочинения)

Верность – это невероятно чистое и возвышенное чувство, которое главествует на остром пике благородной любви и искренней привязанности, дарующее неизменную преданность избраннику, готовому в любой миг пожертвовать собственной жизнью ради спасения возлюбленного ради его светлого будущего. Именно верная своим чувствам личность способна постигнуть все мучения долгой разлуки и неожиданного предательства, со стойкостью переносит она полосующие удары сурового бытия, не теряя надежды обрести своё собственное счастье с тем особенным человеком, к которому так тянется неугомонная и трепетная душа. Вечное пламя по-настоящему преданной любви не угасает с годами в отличие от какой-то короткой симпатии, вдруг вспыхнувшей от малой яркой искры и тут же исчезнувшей от малого дуновения мягкого бриза. Верный своим чувствам человек обречён на страдания, ведь он проносит любовь, как некую драгоценность, через всю свою жизнь, и ни одно препятствие не способно сломить это сложное и многогранное чувство, уже давно окутавшее так гулко бьющееся сердце.


Так, героиня рассказа Бунина «Тёмные аллеи», смогла уберечь в своей безгрешной и нежной девичьей душе вечную верность своей первой и единственной любви – Николаю, который так бездумно бросил свою ярую фаворитку на произвол жестокой судьбы, променяв её на другую женщину, предав тлению недавнюю связь с Надеждой. Прошли годы, Надежда стала самостоятельной хозяйкой постоялого двора, нажила большое состояние. Казалось бы, что она счастлива и свободна: энергия и трудолюбие били из неё бурным ключом, прелесть чернобровой красавицы не убавилась с возрастом, она даже прославилась по всей округе на свой крутой нрав и мудрую справедливость. Однако, несмотря на внешнее благополучие, всё это время Надежда несла в себе тяжкое бремя несчастной и внезапно оборвавшейся нити пламенной любви, в её душе всё ещё теплился малый огонёк праведной любви, пережитой ею в молодую пору к «Николеньке», которому она так жертвенно и простосердечно подарила всю «свою красоту, свою горячку. Она так и не вышла замуж, до последней капли крови верная своему эгоистичному избраннику, который так и не смог оценить жертву, принесённую стойкой женщиной. Для Николая Алексеевича отношения с Надеждой – это кратковременное увлечение богатого барина своей миловидной горничной, не обременённое проблемами семейного быта.Он даже не осознал, насколько жестоко и просто поступил со своей почитательницей, собиравшейся наложить на себя руки после предательства любимого, не понял, что безжалостно изменил их прочной любви, посмеялся над ней, а из-за нового увлечения забыл даже о самом существовании своей фаворитки. Как оказалось, именно эта отвергнутая и печальная любовь и принесла ему самые радостные, волшебные минуты, и барин даже не отрицал того факта, что потерял в Надежде самое дорогое, что имел а жизни. У него так и не сложилось искомого счастья: жена подло изменила ему, а родной сын, наследник его крови и частичка души, в котором он души не чаял, вырос негодяем, наглецом «без сердца, без чести, без совести». Беспечная и глупая измена Николая делает несчастными обоих возлюбленных, а бессмертная преданность избраннику постоянно согревает чуткое сердце Надежды, хотя она так и не смогла простить постаревшего солдата за предательство, оставившую кровоточащую рану на душе, постоянно напоминающую о своём существовании, которую излечить уже ничем было нельзя.

Таким образом, истинная верность возлюбленному, неизменность чувств, наполняет жизнь человека смыслом, возносит его над серой толпой, именно эта настоящая и крепкая любовь питает разум человека. А измена, какими бы обстоятельствами она ни была бы объяснена, это всегда предательство – ушедших в тень чувств, искреннего доверия, крылатой и светлой любви. Возможно, именно об этом писали классики в своих произведениях, проникнутых грустью расставания, словно подтверждая мысль, что истинное счастье человека всегда нуждается в верности.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:08:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение