Проблема взаимоотношений, взаимопонимания поколений по В.П.Крапивину ЕГЭ по русскому 2017 вариант 7 (ЕГЭ по русскому)

Какая связь существует между взрослым поколением и детьми? На чем основаны их отношения? Детский писатель Владислав Петрович Крапивин в предложенном для анализа тексте раскрывает проблему взаимоотношений разных поколений .

Для понимания данной проблемы важны примеры из текста. Автор рассказывает о мальчике Журке, нашедшем письмо своего дедушки. Юрий Савельев обращается к внуку с любовью, вспоминает моменты, проведенные вместе. Письмо дедушки к внуку показывает, какие отношения связывают родственников. Юрий делится с Журкой собственными детскими воспоминаниями, даёт ценные жизненные советы. Дедушка призывает мальчика прислушиваться к советам близких, но окончательное решение всегда принимать самостоятельно . Мальчика с дедушкой связывают близкие, доверительные отношения, основанные на любви и понимании.

Автор считает, что связь поколений не должна разрываться. Взрослые должны понимать детей.

Отношения двух разных поколений строятся на любви и взаимопонимании . Взрослые могут давать советы ребёнку, чтобы тот как можно меньше совершал ошибок в жизни.

Нельзя не согласиться с мнением автора в том, что разные поколения должны взаимодействовать друг с другом. Старшее поколение должно передовать опыт младшему, которое, в свою очередь, должно уважать и ценить заботу старших.

В произведении " Война и мир " Лев Николаевич Толстой уделяет большое внимание проблеме взаимоотношений в семье . У Наташи Ростовой очень доверительные отношения с родителями. Именно мама Наташи всегда первой узнавала все секреты девочки. Родители воспитывали детей в любви, благодаря чему между ними никогда не было недомолвок и непонимания . Ростовы вложили в воспитание детей много духовных сил, чтобы сохранить взаимопонимание на долгие годы.

Таким образом, между взрослыми и детьми, в первую очередь, должно быть взаимопонимание.