Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Разговор Пугачева с Гриневым (анализ). Почему Пугачев пощадил Гринева? Пугачев и Савельич. (Пушкин А. С.)

Глава II. Сон Гринева. В чем его значение?

Сон для Гринева стал вещим. Многое из этого сна сбывается во время осады Белогорской крепости: Пугачев в роли посаженного отца, мертвые тела, кровавые лужи.

Глава VII. Почему Пугачев пощадил Гринева?

«Вешать его» – сказал Пугачев, показав на Гринева, вдруг Савельич кидается в ноги Пугачеву, прося пощадить «барского дитятю», обещает выкуп.


Пугачев узнал Савельича, слугу Гринева. Вероятно, вспомнил встречу с Гриневым и Савельичем на постоялом дворе в буран и, конечно, подаренный заячий тулупчик. За добро и щедрость он тоже ответил добром.

Глава VIII. Разговор Пугачева с Гриневым (Анализ. О чем говорили? Как?)

Оставшись один на один с Пугачевым, Гринев попадает под влияние веселого смеха Пугачева и сам начинает смеяться. Пугачев производит на Гринева впечатление лукавого казака, а совсем не разбойника. Он помнит добро, уважает искренность, правдивость, дворянскую честь своего противника Гринева. Хотя ответ Гринева ему не нравится, поступает честно: отпускает Гринева. Решает твердо: «Казнить так казнить, миловать так миловать».

Глава IX. Разговор Пугачева и Савельича. Прав ли Савельич?

Савельич подает Пугачеву «реестр» разграбленного барского дома, Пугачев в «припадке великодушия» оставляет его без интереса и без наказания. Я думаю, что Савельич не прав. Дав реестр Пугачеву, он мог поплатиться жизнью. Ведь Пугачев не выдерживает таких объявлений. Он и так пригрозил Савельичу, что сдерет с него кожу на тулупы и сказал, что он должен вечно Бога молить за него да за его ребят за то, что он с барином своим не висит с ослушниками на виселице.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:43:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение