Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как готовить расстегай, а также блюда с медом (Кулинарные рецепты)

Рецепты кушаний с медом

а) Морковь с медом и орехами

Если вы не хотите утруждаться приготовлением сложных блюд, вот рецепт простого и быстрого медового кушанья. Морковь измельчить на мелкой терке и полить медом, затем перемешать и посыпать мелко нарубленными орехами (вместо орехов можно положить две столовые ложки сметаны).

б) Творог с медом

Нужно всего лишь перемешать тщательно растертый творог с медом до получения однородной массы. После этого кушанье можно подавать на стол. На 200 г. творога вам понадобится 2 столовые ложки меда.

в) Медовик

В нагретый мед добавить, предварительно растопив, сливочное масло. Размешать, всыпать сахар, имбирь, посолить. Перемешать, добавить яйцо, гвоздику, лимонную цедру. Постепенно посыпать мукой, помешивая. Замесите тесто и раскатайте слоем в 1 сантиметр.


Нарежьте тесто кусочками произвольной формы. Затем получившиеся медовики уложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке.

Расстегай

Готовое дрожжевое тесто разбить на куски по 150 г., сформировать в виде шариков, а затем раскатать до вида круглых лепешек, на которые положить фарш из мяса, рыбы или сушеных грибов. Края лепешок защипать так, чтобы середина оказалась открытой. Выпекать при температуре 280-290 градусов.

Готовые горячие расстегаи помазать сливочным маслом. Смотря, какой у вас вид фарша, в середину готового расстегая перед подачей положите кусочек вареной осетрины или малосольной красной рыбы, шляпки маринованных грибов или кружочки крутого яйца. Расстегаи обычно подаются к бульонам, но хороши и сами по себе.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:03:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение