Доброта по Д.М. Мамину-Сибиряку (ЕГЭ по русскому)

Что такое доброта? Доброта - это положительное качество человека, которое проявляется в хороших поступках. Доброта может проявляться не только к людям, но и к животным. Приведу пример из рассказа Мамина-Сибиряка.

В рассказе автор показал борьбу человека с самим собой. С одной стороны, Емеля хотел порадовать своего внука, ведь тот очень сильно хотел, чтобы дедушка с охоты вернулся с оленем, а с другой стороны, Емеля увидел, как олененка отважно защищала мать, поэтому Емеля не выстрелил в него.

Таким образом, он совершил добрый поступок.

Приведу ещё один аргумент, который подтверждает моё мнение. Год назад около моего дома очень долгое время ходила бездомная собака. Никто из соседей не хотел брать её к себе, мои родители также отказались. Но мне было жаль его и я не хотела, чтобы собака голодала, поэтому я старалась каждый день после уроков приходить к нему и кормить. Когда мои родители узнали, что я ношу еду бездомной собаке, то сначала были категорически против и запрещали к нему подходить. Но позже, когда увидели, что я продолжаю его подкармливать, то всё таки приняли решение взять его к нам. Таки образом, я совершила добрый поступок.

В наше время становится всё меньше добрых людей. Каждый думает только о себе и о своем благополучии. Но добро-одно из важнейших качеств человека, поэтому, я считаю, что в каждом человеке должно быть хоть немного доброты и понимания к другому человеку.

Таким образом, можно сделать вывод, что доброту в нашей жизни важно проявлять ко всем, даже к животным.