Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Если бы я была мамой (Школьные сочинения)

Как бы меня воспринимали мои дети, если бы я была мамой? Трудно сказать. Сейчас не очень понятно, какой бы я была мамой. Что я хочу быть хорошей - это понятно. Но какой буду? Почему я задаюсь такими вопросами? Почему я не могу найти на них ответ? Потому что современное общество в этом отношении не подаёт в целом прекрасного примера. Разве можно сказать, что матери уделяют своим детям достаточно времени? Исследования социологов показывают, что нет.

Например, пару десятков лет назад проводилось исследование, которое имело цель показать, сколько качественного времени проводят родители со своими детьми. Отцы проводили 12-14 минут в день, а матери 15-17. Заметьте, КАЧЕСТВЕННОГО времени. То есть такого, которое посвящено непосредственно ребёнку.


Это не значит вместе смотреть телевизор. Это значит откровенно общаться, играть и так далее. В общем и целом видно, что мамы уделяли детям времени больше, чем отцы. Но что такое 17 минут в день? Этого достаточно для воспитания? Спустя годы после этого, буквально недавно, это исследование было повторено. Что оно показало? Улучшилась ситуация? Про отцов помолчим. Но мамы стали уделять детям в последнее время 6-8 минут в день качественного времени. Поэтому возникает вопрос: если общая тенденция такова, то почему можно утверждать, что в моей семье всё будет по другому? Недаром есть пословица: отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина. Суть этого выражения в том, что дети чаще всего повторяют манеру поведения своих родителей.

Не подумайте, что мои родители не проводят со мной время. Это в нашей семье есть. Но лично мне хотелось бы, чтобы КАЧЕСТВЕННОГО времени со мной они проводили больше. Может быть, я буду об этом помнить, когда сама стану мамой и тогда буду проводить больше времени со своими детьми? Я бы хотела, чтобы так было. Я бы не хотела отправить своих детей к своим родителям, как это бывало в нашей семье. Да, случалось, что мы с братом были на руках у бабушки с дедушкой. И я понимаю почему. Потому что зарплаты небольшие, и родители вынуждены работать одновременно в двух-трёх местах. А когда им нам уделять время? И поэтому нельзя сказать, что они виноваты. Это система такая, в которой мы живём. Если бы у моих родителей была достойная заработная плата, то и личного внимания от них я бы видела больше. Они больше времени были бы дома. А так есть то, что есть.

Какой бы я была, если бы была мамой? Хочется написать только всё самое хорошее. Но есть не только желание, но и горькая правда жизни. Я буду стараться изо всех сил для своих детей, это я знаю. А что уж получится из этих стараний - этого не знает никто.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:49:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение