По тексту В.П.Астафьева. Проблема влияния природы, родных земель (ЕГЭ по русскому)

Сочинение по тексту В.П.Астафьева: "Над окошком месяц. Под окошком ветер.Облетевший тополь серебрист и светел..."

В данном тексте Астафьев размышляет над очень важной проблемой влияния природы на человека, влияния родных земель. Данная проблема всегда актуальна и не может оставить равнодушным читателяк ней.

Раскрывая данную проблему, автор обращает внимание читателя на то, какие чувства природа вызывает у человека, на что побуждает. Также, автор данного текста акцентирует внимание на том, какой трепет вызывает природа, как меняет сознание и воприятие мира.

Астафьев считает, что природа очень важна в жизни людей, она оказывает огромное воздействие на каждого человека, на его поступки.

Природа может изменить восприятие окружающего мира, настроение, заставить задуматься о значимых событиях и начать действовать.

Я полностью, согласен с автором данного текста в том, что природа оказывает неоценимое влияние на людей и их судьбы.

Пример такого воздействия можно встретить в романе Льва Николаевича Толстого «Война и Мир». Так, особо значимая сцена с участием князя Андрея Болконского и Дуба показывает, как много может нести в себе сама природа, как много мыслей из-за нее может возникнуть в сознании человека. Болконский, во время первой поездки, увидел Дуб серым и невзрачным, с болячками, и поэтому решил, что в жизни все должны решать молодые, его время вышло, что он должен отойти на второй план, уступая место. Но позже, возвращаясь, узрел Дуб ярким и красивым, с широкой выразительной кроной и отбросил отчаяние, воспрял духом, осознал, что жизнь еще не кончена, что у него все еще только впереди.

Также, пример можно найти в произведении Тургенева «Бежин Луг». По сюжету, охотник ночует в лесу в компании нескольких детей, которые с наступлением темноты начинают рассказывать различные легенды и придания, отличающиеся мраком и темным завершением, а сама природа помогает создать атмосферу, нагнетает и дает своеобразные продолжения рассказов.

Таким образом, на основе всего вышенаписанного, можно сделать вывод о том, что природа очень сильно влияет на людей, единение с ней меняет образ мыслей, заставляет действовать.