Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, а в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни. (ЕГЭ обществознание)

Когда-то известный предприниматель Генри Форд сказал: "Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, а в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни". В этом высказывании он поднимает проблему одной из главных задач экономики-улучшение качества жизни людей.

Экономика-сфера жизни, которая позволяет удовлетворить потребности общества. Потребности человека безграничны, и поэтому необходимо развивать производство, чтобы удовлетворить максимальное количество потребностей.


Поэтому наиболее выгодно тратить прибыль (положительная разница между доходами и расходами производства) на улучшение одного из факторов производства. Например, можно потратить деньги на повышение квалификации рабочих.

Так же автор ставит проблему определения потребностей населения в экономических благах, их качестве и ассортименте. Автор считает, что предприниматель в своем производстве должен учитывать потребности населения в определенных товарах и услугах и направлять капитал на удовлетворение этих потребностей.

В современном производстве важно исследовать рынок для того, чтобы определить потребности населения, также важно понимать в каком количестве необходимы выбранные для производства товары и услуги, выбрать такие технологии, которые бы способствовали наиболее эффективному использованию ресурсов и приносили максимальную прибыль.

Я согласна с позицией Генри Форда, что необходимо тратить прибыль на улучшение производства для того, чтобы сделать жизни людей намного лучше.Деятельность Генри Форда доказала его высказывание. Он был первый, кто решился на начало массового выпуска автомобилей. все дело было в том, что он сделал их доступными по цене для простого населения.

Так же считал и герой произведения Антона Павловича Чехова Лопахин Ермолай Алексеевич. Он считал, что лучше срубить вишневый сад и вместо него построить дачи, чтобы городские жители могли приезжать и брать их в аренду, чтобы улучшить условия жизни владельцев сада.

Таким образом, очевидно, что деньги должны траться на улучшение условий жизни, а чьей-не так уж важно.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:40:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение