Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Некрасов писал: «...ты и убогая, ты и обильная...»? (Школьные сочинения)

Анализируя стихотворение Некрасова "Ты и убогая...", появляется противоречивое чувство и отношение к России, которое через стихотворение передает нам сам Некрасов. Тема "Родины" в поэзии Некрасова приобретает особо демократический, гражданский, крестьянский характер, который отражает всю ненависть Николая Алексеевича к общественному и государственному строю, но, в то же время, он отражает безграничную любовь и осмысленное уважение к России.

Ненависть к общественному и государственному строю вызвана болью и печалью за простой народ, за его неблагодарный труд и трусость дать отпор. Нищета русской деревни, удел русской женщины, произвол властей и бесправие народа- все это волновало поэта и наполняло его ненавистью к обидчикам всего беззащитного русского народа.

Однако, Некрасов страстно верил в счастливое будущее своей родины. "Я верую в народ..."-говорил он. В своих стихотворениях поэт показал всю нежность и отраду к русскому простому люду, к родине, к силе и мужеству всех крестьян, чьим трудолюбием и стойкостью каждый раз он восхищался.


Великая вера Некрасова имеет особое значение и в наше сложное время.

Я считаю, что без Некрасова нельзя понять ни прошлого, ни настоящего как русской поэзии, так и бытия простого русского народа. В своих стихотворениях о России поэт отображал то, насколько он ненавидел крепостной строй и, я думаю, настолько же он любил свою родину.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:04:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение